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miércoles, 18 de febrero de 2015

Gastronomía Turka


 Shawarma 







Comer comida turca es saborear el resultado de laboriosas recetas del pasado. Su cocina es de las más grandes del mundo, tanto por la frescura de los alimentos, la variedad de sus ingredientes o por la simplicidad en su elaboración.



El shawarma es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos. Se ha hecho popular en Europa como comida rápida, gracias a la influencia de emigrantes norteafricanos y turcos.

No hay una documentación confiable acerca de los orígenes del shawarma, pero se sabe que los beduinos del siglo IX preparaban algo parecido con las cabras que le mataban al vecino y el pan que le quitaban a los judíos. Básicamente, la receta (carne enrollada en un pan) no sufrió grandes alteraciones hasta el siglo XX, cuando los árabes lo exhibieron en una Exposición Internacional.


Este plato acompañó a los árabes en las diversas incursiones a Occidente: en las Cruzadas, en las Guerras Mediterráneas y en las diversas olas de inmigrantes que ocurrieron hace pocos años en Europa. A América llegó en uno de esos viajes de los conquistadores españoles, en donde los indios lo readaptaron a los ingredientes que habían en ese continente: ahora el pan de pita era de maíz.



¿Cómo hacer Shawarna en casa?

El shawarma es una deliciosa comida rápida típica de Medio Oriente realizada a base de carne de cordero especiada asada y cortada en tiritas, acompañada de vegetales crudos y una salsa a base de sésamo, es servida en un pan árabe en forma de sandwich o envuelta como un cucurucho.



Para complementar, observa el siguiente vídeo:





Comida de Capadocia





Comida en Estambul




Sarma


Sarma (turco) y сарма en la mayoría de los idiomas eslavos del sur y sarma (singular) en rumano) es el nombre que se le da a un alimento envuelto con hojas de vid o de repollo, muy común en los Balcanes y áreas adyacentes. Sarma significa "enrollado" o "envuelto", en el idioma turco y es un plato muy común en la cocina turca. La versión rusa se denomina "голубцы" (golubtsy) y, al igual que la versión croata de este plato, está elaborada con hojas de repollo. Sarma tiene alguna similitud con dolma






Receta de Arroz Turco

3 tazas (de ti) de arroz.
1 nidito de fideos cabello de angel.
4 cucharaditas de aceite.
1/2 cucharadita de sal fina.
4 tazas (de ti) de agua hirviendo

Disponible en: 
http://www.cocinadeturquia.com/2011/03/pilav-arroz-turco.html




Baclava



Musakka con Berengenas




Turkiki








DICCIONARIO CULINARIO TURCO






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